旬の《いちご&いちごジャムパン》 レシピ・作り方

旬の《いちご&いちごジャムパン》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
甘いジャムとジューシーな生のいちごを同時に味わう贅沢な朝パンです
( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを半分に切る

    パンにいちごジャムを塗る
    →いちごを並べる

    甘いジャムとジューシーな生のいちごを同時に味わえます
    ( ^ω^ )
  2. 2 参考[いちごジャム]
    いちご(600g)のヘタを取る
    →多層鍋にいちご・砂糖(150〜200g)を入れる
    →10分後。果汁が出てる
  3. 3 中火で煮詰める
    →水分が減ったら弱火
    →ハンディーミキサーで潰す
    →レモン果汁(大さじ2)を入れる
    冷めたら密閉容器に詰める

    冷蔵庫で保存(1〜2週間)

きっかけ

お買得いちごをゲットしたので作りました

おいしくなるコツ

手作りジャムで作りましたが 市販品でも良いです( ^ω^ )

  • レシピID:1850027534
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/17 15:08
    旬の《いちご&いちごジャムパン》
    好き嫌い大王の料理番さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る