旬の《いちご&いちごジャムパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごを半分に切る
パンにいちごジャムを塗る
→いちごを並べる
甘いジャムとジューシーな生のいちごを同時に味わえます
( ^ω^ ) -
2
参考[いちごジャム]
いちご(600g)のヘタを取る
→多層鍋にいちご・砂糖(150〜200g)を入れる
→10分後。果汁が出てる -
3
中火で煮詰める
→水分が減ったら弱火
→ハンディーミキサーで潰す
→レモン果汁(大さじ2)を入れる
冷めたら密閉容器に詰める
冷蔵庫で保存(1〜2週間)
きっかけ
お買得いちごをゲットしたので作りました
おいしくなるコツ
手作りジャムで作りましたが 市販品でも良いです( ^ω^ )
- レシピID:1850027534
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/17 15:08好き嫌い大王の料理番さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました
( ^ω^ )