タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
サクッと揚がって塩でいただきます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラの芽
2個
天ぷら粉
1カップ
炭酸水
80cc
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽はさっと洗ったら半分に切る
  2. 2
    天ぷら粉を、全体につける。
  3. 3
    タラの芽は取り出し、天ぷら粉に炭酸水を入れてさっと混ぜたら、タラの芽をもう一度つける
  4. 4
    揚げ油(分量外)を170℃に温めたところに入れて、両面2分ずつ揚げる。
  5. 5
    油を切ったらお皿に並べ、塩をふる。

きっかけ

旬のタラの芽なので

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 23:52
晩酌に合います!
Rio‘s backpack
2024/04/12 07:23
美味しかったです
空猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする