なすのだし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
さっぱり食べれます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2個
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ2
生姜チューブ
2センチほど

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切って水に10分ほどさらす
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら皿にうつす
  3. 3
    だし醤油と生姜チューブを混ぜ合わせ、なすにかけて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/11 22:32
副菜に♪生姜風味さっぱり美味しかったです(⁠^⁠−^⁠)レシピごちそうさまでした。
Laon
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです! 素敵なレポ感謝します(^^)
2024/04/09 20:21
料理初心者主婦の簡単料理さん♡なすが柔らかくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです! 素敵なレポ感謝します(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする