牛すき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ0.5
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすく切り、玉ねぎは5㎜程の薄切りにする。
- 2 水200ml、醤油、酒、砂糖、顆粒だしを鍋に入れて中火にかけ、煮立たったら1の具材を入れ、牛肉をほぐす。
- 3 あくを取りながら10分ほど中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません