材料(1人分)
- 合いびき肉
- 100g
- ニラ
- 3本
- 白菜
- 1枚
- *しょうがチューブ
- 2cm
- *にんにくチューブ
- 2cm
- *鶏ガラスープ
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラと白菜はみじん切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1と合いびき肉、*の調味料を入れてよく揉む。
-
- 3
- 餃子の皮に2を大さじ1くらいずつ入れて包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、温まったら3を入れて中火できつね色に焼く。
弱火にして裏返し、残りの2面も色よく焼く。