電子レンジで作る豆腐と《梅おかかの冷奴》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100gくらい
- 梅干し
- 1/2個
- おかか(又はカツオ粉)
- 小さじ1/4くらい
- [電子レンジで作る豆腐]
- 無調整豆乳
- 500cc
- ニガリ
- 15cc
作り方
-
- 1
- [電子レンジで作る豆腐]
ニガリと豆乳を混ぜる
-
- 2
- 耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 4分加熱
出来上がり
粗熱が冷めたら
密閉出来るフタをして冷蔵庫で保存(1〜2日間)
-
- 3
-
- [梅干しとおかかの冷奴]
豆腐におかか・梅干しを乗せる
→混ぜて頂きます
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで増減して下さい(^^)
きっかけ
「毎日豆腐を食べたい」と言うので
アレンジしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません