材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 50〜60g
- 味噌・砂糖
- 各大さじ4
- 味醂
- 大さじ1
- 胡麻油
- 10cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とり肉→みじん切り
耐熱容器に味噌・砂糖・味醂・鶏肉を入れる
→電子レンジ600w
→3分加熱(途中1〜2回混ぜる)
-
- 2
-
- 胡麻油・一味唐辛子を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 風呂吹き大根や豆腐等にかけていただきます
焼きおにぎりも美味しいです
おいしくなるコツ
時間が有れば鍋で作って煮詰めるともっと美味しいです
きっかけ
風呂吹き大根を作ったのでタレが必要になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風呂吹き大根や豆腐、野菜にかけても美味しいです