アプリで広告非表示を体験しよう

《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ブロッコリーの茎も天ぷらで美味しく頂きました。

材料(2〜3人分)

ブロッコリーの芯
1本分
人参
2〜3cm
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を削ぐ
    →拍子切り

    人参→短冊切り
  2. 2
    天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →手順1を混ぜる
  3. 3
    鍋に油を入れる
    →180℃
    →手順2をスプーン等ですくって油に入れる
  4. 4
    衣がカラッとなったら出来上がり

    人参とブロッコリーの芯が
    甘くて美味しい天ぷらです

おいしくなるコツ

皮の硬い部分は捨てて下さい

きっかけ

新鮮なブロッコリーだったので無駄なく頂きました

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする