《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 人参
- 2〜3cm
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を削ぐ
→拍子切り
人参→短冊切り
-
- 2
- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→手順1を混ぜる
-
- 3
- 鍋に油を入れる
→180℃
→手順2をスプーン等ですくって油に入れる
-
- 4
-
- 衣がカラッとなったら出来上がり
人参とブロッコリーの芯が
甘くて美味しい天ぷらです
おいしくなるコツ
皮の硬い部分は捨てて下さい
きっかけ
新鮮なブロッコリーだったので無駄なく頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません