アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいらー
旬のアスパラの肉巻き。

材料(1人分)

アスパラ
4本
豚ローススライス
120g程度
★めんつゆ
50ml程度
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを茹で、半分に切る。
  2. 2
    茹でたアスパラに、豚ローススライスを巻く。
  3. 3
    油を引き、巻目を下にして焼く。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておき、焼いている肉巻きにかけて煮詰める。

おいしくなるコツ

肉は、緩みのないようにしっかりと巻いてください。

きっかけ

たまたまアスパラが安く手に入ったので。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かいらー ぶきっちょさんの簡単レシピ。 インスタで機内食ごっこを投稿してます。   kaiandrada で検索。 コロナ禍で海外旅行にいけなくなり、機内食が食べたいので、自分で作っちゃえと、機内食ごっこを始めて3年が過ぎました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする