大学芋を作った後の多層鍋で《唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉・片栗粉
- 適量(各大さじ2〜3)
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大学芋を作った後の鍋
底に砂糖(カラメル)が残ってます
油が足りなければ足す
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- 2
- ★下記の後に作りました
多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027328
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- 3
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- 鶏もも肉をひと口大に切る
→塩コショウで下味をつける
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- 4
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- キッチンペーパー等で水気を拭き取る
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- 5
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- 天ぷら粉・片栗粉をふるう
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- 6
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- 180℃ の油でカラッと揚げる
★油に残った砂糖が絡んでちょっと甘くなります
★砂糖の残り具合で味が違くなります
おいしくなるコツ
新しい油を使って普通の唐揚げでも美味しいです
きっかけ
油料理の後の鍋洗いが嫌いなので続けて調理してます
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勿体無いのでこのまま唐揚げ
ちょっと甘い唐揚げです