アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋を作った後の多層鍋で《唐揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
多層鍋で大学芋を作ると鍋に油と砂糖が残ります。
勿体無いのでこのまま唐揚げ
ちょっと甘い唐揚げです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
天ぷら粉・片栗粉
適量(各大さじ2〜3)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大学芋を作った後の鍋

    底に砂糖(カラメル)が残ってます

    油が足りなければ足す
  2. 2
    ★下記の後に作りました
    多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027328
  3. 3
    鶏もも肉をひと口大に切る
    →塩コショウで下味をつける
  4. 4
    キッチンペーパー等で水気を拭き取る
  5. 5
    天ぷら粉・片栗粉をふるう
  6. 6
    180℃ の油でカラッと揚げる

    ★油に残った砂糖が絡んでちょっと甘くなります
    ★砂糖の残り具合で味が違くなります

おいしくなるコツ

新しい油を使って普通の唐揚げでも美味しいです

きっかけ

油料理の後の鍋洗いが嫌いなので続けて調理してます

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする