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豚肉としめじのクリームシチュー レシピ・作り方

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mwuggi
寒い時期にぴったりです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販のルー
4かけ
牛乳
125ml
400ml
豚ロース肉
200g
玉ねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
2個
しめじ
2分の1パック
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、
    じゃがいもと人参を
    乱切りする。
  2. 2
    豚ロース肉を一口大に切る。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしいて熱し
    豚ロース肉を色が変わるまで
    炒める。
  4. 4
    しめじと玉ねぎと人参、じゃがいもも加えよく炒める。
  5. 5
    水を加えて20分煮る。
  6. 6
    一旦火を止め市販のルーを
    入れてよく混ぜ、再び火にかけ5分煮る。
    ※時々かき混ぜる。
  7. 7
    牛乳を入れて再びかき混ぜながら5分煮て完成。

きっかけ

寒い日にシチューが食べたくて。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/07 23:42
しめじの食感がよく、とても美味しいシチューが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
美味しそうに作って頂き ありがとうございます!
2024/04/03 14:25
おいしくできました!
みょn
美味しそうなシチューですね♪ 作って頂き嬉しいです! ありがとうございます^^

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