材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- 白ごま(混ぜ込み用)
- 大さじ1
- 白ごま(外用)
- 適量(大さじ3〜4)
- 油
- 10ccくらい
- 出汁醤油・砂糖
- 各10ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉・塩コショウ・白ごまを混ぜる
→2〜4等分
→形を整える
→表面にごまをたっぷりつける
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を入れる
-
- 3
-
- フタをして蒸し焼き
→両面焼く
-
- 4
-
- こんがり焼ける
→火を止める(余熱で味付け)
→ 出汁醤油・砂糖で味付ける
粗熱が冷めたら
お弁当箱に詰めて出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
味付けは余熱を利用すると焦げずに出来る
きっかけ
お弁当は短時間で作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません