お弁当に《ごまたっぷり豚パーグ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
豚肉の団子にたっぷりの白ごまをつけて香ばしく焼きました( ^ω^ )

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
150g
塩コショウ
適量
白ごま(混ぜ込み用)
大さじ1
白ごま(外用)
適量(大さじ3〜4)
10ccくらい
出汁醤油・砂糖
各10ccくらい

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・塩コショウ・白ごまを混ぜる
    →2〜4等分
    →形を整える
    →表面にごまをたっぷりつける
  2. 2
    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →手順1を入れる
  3. 3
    フタをして蒸し焼き
    →両面焼く
  4. 4
    こんがり焼ける
    →火を止める(余熱で味付け)
    → 出汁醤油・砂糖で味付ける

    粗熱が冷めたら
    お弁当箱に詰めて出来上がり
    (o^^o)

おいしくなるコツ

味付けは余熱を利用すると焦げずに出来る

きっかけ

お弁当は短時間で作りたい!

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする