アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
梅が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2〜3本
梅干し
大1個
しそ
6枚
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり、竹串に刺す大きさに切る。ささみに酒をふりかけて5分ほどおき、竹串にさす
  2. 2
    梅干しを包丁で刻み、みりんと醤油を混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、ささみの片面にのせてしそをまく
  3. 3
    油を入れたフライパンを中火(弱め)で熱し、ささみの串を並べて焼く。両面焼いて中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 23:15
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます♪ 紫蘇がきれいに巻けていて美味しそうです! 素敵なレポ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする