濃厚♪鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
冷蔵庫にある余った焼鮭とほうれん草のお浸しを濃厚パスタに!
生クリーム不要!冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます!

材料(1人分)

パスタ
1人前
焼鮭
1/2切れ
ほうれん草
1束
●バター
大さじ1
●薄力粉
中さじ1
●牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
とろけるチーズ
小鉢1個分
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    パスタ1人前を茹でます。
    電子レンジだと楽です!
  2. 2
    フライパンにバター、薄力粉を入れ、よーく混ぜ合わせながら火にかけます。
    少しずつ牛乳を加えます。(弱火)
    コンソメ、塩を入れます。
  3. 3
    1にほぐした焼鮭、ほうれん草を入れます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを投入。
    とろけるチーズを入れ全体どろっとさせます。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れると濃厚になります。 生クリームなくてもトロトロ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草鮭フレーク鮭全般チーズ系パスタ
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする