濃厚♪鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 焼鮭
- 1/2切れ
- ほうれん草
- 1束
- ●バター
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 中さじ1
- ●牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 小鉢1個分
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- パスタ1人前を茹でます。
電子レンジだと楽です!
-
- 2
-
- フライパンにバター、薄力粉を入れ、よーく混ぜ合わせながら火にかけます。
少しずつ牛乳を加えます。(弱火)
コンソメ、塩を入れます。
-
- 3
-
- 1にほぐした焼鮭、ほうれん草を入れます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを投入。
とろけるチーズを入れ全体どろっとさせます。
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れると濃厚になります。
生クリームなくてもトロトロ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム不要!冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます!