材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 2膳
- *にんにくチューブ
- 3cm
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *鶏がらスープ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ0.5
- *七味
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- *も調味料を加えて混ぜながら全体にいきわたらせる。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、2をかけ、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません