アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
おしゃれな一品!

材料(2人分)

サーモンの刺身
1皿
絹豆腐
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ0.5
レモン汁
大さじ1
あらびきコショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、サーモンの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきコショーを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    皿にサーモンと絹豆腐を交互に盛り付けて、2をかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと

きっかけ

おしゃれなおつまみ

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする