材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 1皿
- 絹豆腐
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- レモン汁
- 大さじ1
- あらびきコショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、サーモンの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきコショーを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
-
- 3
- 皿にサーモンと絹豆腐を交互に盛り付けて、2をかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりと
きっかけ
おしゃれなおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません