コーヒークリームのどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
鍋で混ぜるだけでおいしいコーヒークリームができます

材料(1人分)

*インスタントコーヒー
2g
*牛乳
70cc
*砂糖
15g
*小麦粉
7g
ホットケーキミックス
大さじ4
牛乳
40㏄
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    *の材料のインスタントコーヒー、牛乳、砂糖、小麦粉を小鍋に入れて弱火にかける。クルクル混ぜていると、ふつふつしてきた後、とろみが出てくる。3分ほどして好みの固さになったら火を止める
  2. 2
    ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。フライパンを温めたら生地を半量ずつ流し入れる(油はひかない)
    弱火で2分ほど両面焼く。
  3. 3
    2の片面にマーガリンと1のコーヒークリームを塗り、もう一枚で挟む。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする