ロマネスコとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコのスープもなかなかです!!

材料(4人分)

ロマネスコ
1/4株
ウィンナー
8本程度
800cc
顆粒コンソメ
小さじ1強
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
    (食べやすい様にお好み)

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
  4. 4
    鍋にロマネスコとウインナーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

実家からロマネスコを貰ったから。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワーブロッコリーソーセージ・ウインナーコンソメスープその他の野菜
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー ロマネスコ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする