ロマネスコとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1/4株
- ウィンナー
- 8本程度
- 水
- 800cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
(食べやすい様にお好み)
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
-
- 4
- 鍋にロマネスコとウインナーを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません