ナスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ナスは油と相性が良いので天ぷらは絶品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
サラダ油
適量
薄力粉
120g
1/2個
冷水
180cc

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるう。
  2. 2
    ボールに卵と、冷水を入れて混ぜる。そこに薄力粉を入れてだまが残る程度に混ぜる。
  3. 3
    ナスのヘタを落とし、1cmの厚さの輪切りにする。
  4. 4
    サラダ油を170℃に温め、ナスを衣にくぐらせたら入れ、3分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

塩や天つゆにつけて頂いてください

きっかけ

副菜に

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする