ストーブ前で《乾燥柚子》 レシピ・作り方

ストーブ前で《乾燥柚子》
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
無農薬柚子を沢山入手しました
いろいろな方法で保存します。
ストーブ前の温風で短時乾燥しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無農薬柚子を沢山入手しました
  2. 2 ピーラー等で剥く
  3. 3 平たいザル等に並べる

    ★竹製等天然素材がおすすめ
  4. 4 ストーブ(ファンヒーター)等の前に置く

    ★安全な距離をとって下さい
  5. 5 一晩でかなり乾燥します

    パリパリ割れるくらいまで乾燥させる
  6. 6 指先で砕けるくらいになったら出来上がり

    密閉容器に入れて保存
    (常温2〜3ヶ月)

    漬物やフレーバーティー等で使います

きっかけ

無農薬柚子が沢山入手したので無駄なく使いたい

おいしくなるコツ

パリパリになるまでしっかり乾燥して下さい

  • レシピID:1850026997
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る