ストーブ前で《乾燥柚子》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 10〜20個
作り方
- 1 無農薬柚子を沢山入手しました
- 2 ピーラー等で剥く
-
3
平たいザル等に並べる
★竹製等天然素材がおすすめ -
4
ストーブ(ファンヒーター)等の前に置く
★安全な距離をとって下さい -
5
一晩でかなり乾燥します
パリパリ割れるくらいまで乾燥させる -
6
指先で砕けるくらいになったら出来上がり
密閉容器に入れて保存
(常温2〜3ヶ月)
漬物やフレーバーティー等で使います
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな方法で保存します。
ストーブ前の温風で短時乾燥しました