多層鍋で《ひじきonlyの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥 長ひじき 204
- 《自家製の出汁醤油》 30〜40cc
- 《自家製の甘口醤油》 30〜40cc
- 水 50cc
- おかか ひとつまみ
作り方
-
1
乾燥ひじきをたっぷりの水で戻す
★1時間くらい -
2
多層鍋にひじき・水を入れる
→強火→沸騰 -
3
《自家製の出汁醤油》
《自家製の甘口醤油》で味付け
★又はめんつゆ 30〜40cc
正油・味醂・砂糖 各15cc -
4
フタをして弱火5分
→フタを開ける
→中火で水分を飛ばす2〜3分 -
5
おかかを乗せて出来上がり
材料が少ないからお手軽です - 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- 7 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
きっかけ
シンプルな煮物にしました
おいしくなるコツ
《自家製の甘口正油》《自家製の出汁醤油》を作り置くと煮物が簡単になります
- レシピID:1850026981
- 公開日:2023/12/21
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★調理時間に戻し時間は含まれてません