家庭菜園の《おかわかめと挽肉の炒め物》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少量
- おかわかめ
- フライパンに山盛りくらい
- ちくわ
- 1本
- 油
- 大さじ1くらい
- プルコギのタレ
- 40〜50cc
作り方
-
- 1
-
- 11月末でもおかわかめが豊作です
おかわかめ→3cm幅に切る
ちくわ→薄切り
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉・塩コショウを入れ炒める
-
- 3
-
- おかわかめ・ちくわを入れる
★入れた時はフライパンに山盛りです
-
- 4
-
- 1〜2分でおかわかめがしんなりする
→プルコギのタレを入れる
→混ぜて出来上がり
-
- 5
-
- 挽肉とおかわかめを絡めて頂きます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
新鮮なおかわかめを使う
きっかけ
おかわかめが豊作です( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません