3時のおやつ《胡麻のグリッシーニ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [グリッシーニ生地]
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖・塩 各6g
- ぬるま湯 180g
- バター 15g
- ドライイースト 7g
- [胡麻のグリッシーニ]
- グリッシーニ生地 (上記の)1/4
- 黒胡麻 大さじ2
作り方
-
1
[グリッシーニ生地]
グリッシーニ生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース10分 -
2
胡麻を混ぜる
→1次発酵40分 -
3
生地を薄く伸ばす
→包丁で幅2cmに切る
→2次発酵15分 -
4
オーブン180℃ 15〜20分焼く
香ばしいグリッシーニの出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません