アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーの残りの脂で《ハヤトウリの炒め物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
[チキンソテー]を作った後のフライパンはチキンの脂と出汁たっぷり!
捨てるより料理に使いましょう。
後片付けも楽になります( ^ω^ )

材料(2〜3人分)

グリルチキンの後の鍋と脂
適量(フライパンに残った分)
ハヤトウリ
1個
醤油・味醂・砂糖
各10〜15cc
ラー油
2〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンソテーの後
    脂が沢山残ります
  2. 2
    ハヤトウリの種を取り皮を剥く
    →拍子切り
    →フライパンを熱する
    ハヤトウリを炒める

    ★ハヤトウリ灰汁が気になる時は水に晒す
  3. 3
    醤油・味醂・砂糖・ラー油で味付け
    →火を止めておかかをまぶす
  4. 4
    ハヤトウリは生でも食べれるので短時間で出来上がり

おいしくなるコツ

焼きすぎるとフニャフニャになるので短時間で仕上げて下さい

きっかけ

ハヤトウリが豊作です

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする