チキンソテーの残りの脂で《ハヤトウリの炒め物》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- グリルチキンの後の鍋と脂
- 適量(フライパンに残った分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 醤油・味醂・砂糖
- 各10〜15cc
- ラー油
- 2〜5滴
作り方
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- 1
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- チキンソテーの後
脂が沢山残ります
-
- 2
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- ハヤトウリの種を取り皮を剥く
→拍子切り
→フライパンを熱する
ハヤトウリを炒める
★ハヤトウリ灰汁が気になる時は水に晒す
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- 3
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- 醤油・味醂・砂糖・ラー油で味付け
→火を止めておかかをまぶす
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- 4
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- ハヤトウリは生でも食べれるので短時間で出来上がり
おいしくなるコツ
焼きすぎるとフニャフニャになるので短時間で仕上げて下さい
きっかけ
ハヤトウリが豊作です
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捨てるより料理に使いましょう。
後片付けも楽になります( ^ω^ )