3時のおやつ《ギンビスのアスパラガスもどき》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 食パン生地 100g
- 黒胡麻 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- [食パン生地]
- 強力粉 380g
- 砂糖大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- バター 25g
- 塩 7g
- 水 270cc
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に食パンの材料を全て入れる
→生地コース1時間
→生地から100g切り分ける
★残りは食パンや丸パンとして焼き上げる -
2
胡麻・砂糖を生地に混ぜる
→麺棒で薄く伸ばす
(胡麻の厚さくらい) -
3
生地を細く切る
★100均のギザギザのカッターを使用しました -
4
オーブンシートに間隔を空けて並べる
-
5
オーブン180℃ 15〜20分加熱
塩・お湯を混ぜる
→塩水をハケで塗る
→オーブンの余熱で乾かす
★塩水は残っても良い -
6
胡麻と塩気はいい感じ
ギンビスのお菓子
[アスパラガス]が大好き
食べ過ぎそうです
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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