3時のおやつ《ギンビスのアスパラガスもどき》 レシピ・作り方

3時のおやつ《ギンビスのアスパラガスもどき》
  • 1時間以上
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで食パンを作るついでに3時のおやつ作りです。

材料(4人分)

  • 食パン生地 100g
  • 黒胡麻 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • ひとつまみ
  • [食パン生地]
  • 強力粉 380g
  • 砂糖大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • バター 25g
  • 7g
  • 270cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜に食パンの材料を全て入れる
    →生地コース1時間
    →生地から100g切り分ける

    ★残りは食パンや丸パンとして焼き上げる
  2. 2 胡麻・砂糖を生地に混ぜる
    →麺棒で薄く伸ばす
    (胡麻の厚さくらい)
  3. 3 生地を細く切る

    ★100均のギザギザのカッターを使用しました
  4. 4 オーブンシートに間隔を空けて並べる
  5. 5 オーブン180℃ 15〜20分加熱

    塩・お湯を混ぜる
    →塩水をハケで塗る
    →オーブンの余熱で乾かす

    ★塩水は残っても良い
  6. 6 胡麻と塩気はいい感じ

    ギンビスのお菓子
    [アスパラガス]が大好き

    食べ過ぎそうです

きっかけ

ギンビスの[アスパラガス]が大好きです

おいしくなるコツ

塩水を表面塗りすぎるとしょっぱいです

  • レシピID:1850026869
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る