アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
さっぱりしていて食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
250g
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ1と2分の1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを
    沸騰したお湯で1分半茹でる。
  2. 2
    湯切りし粗熱をとった1とツナをボウルに入れる。
  3. 3
    ポン酢とすりごまを混ぜて完成。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 18:01
簡単でとってもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
maruga0
つくレポ嬉しいです! ありがとうございます♪
2023/11/10 23:07
おつまみにピッタリでとても美味しいかったです♪
どらエ門

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする