ブロッコリーとツナの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーとツナの胡麻ポン酢和え
  • 約10分
mwuggi
mwuggi
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 250g
  • ツナ 1缶
  • ポン酢 大さじ1と2分の1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを
    沸騰したお湯で1分半茹でる。
  2. 2 湯切りし粗熱をとった1とツナをボウルに入れる。
  3. 3 ポン酢とすりごまを混ぜて完成。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850026797
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maruga0
    maruga0
    2024/01/30 18:01
    ブロッコリーとツナの胡麻ポン酢和え
    簡単でとってもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
  • どらエ門
    どらエ門
    2023/11/10 23:07
    ブロッコリーとツナの胡麻ポン酢和え
    おつまみにピッタリでとても美味しいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る