業スー素材《平太春雨で葛切りもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平太春雨 50〜70g
- 黒蜜・きな粉 適量(1人分大さじ1位)
作り方
-
1
平太春雨
葛切りのように使えます -
2
鍋に湯を沸かす
→沸騰
→平太春雨を入れる
→15〜20分茹でる -
3
透明のツルツルになる
→ザルにあげて水洗いする -
4
ザルにあけて水気を切る
→器によそる
→黒蜜・きな粉をかける
→混ぜて頂きます
夏場は冷やして
寒い季節は暖かくても美味しいです
きっかけ
鍋物で食べる平太春雨がツルツルもちもち葛切りのように美味しかったのでスイーツにしました
おいしくなるコツ
平太春雨が透明になるまで煮て下さい
- レシピID:1850026787
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません