レンジ完結☆青ネギたっぷりのもやしとちくわのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 1回し
- 青ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w4分
蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
- 3
- ボールにもやしとちくわを入れ、中華あじを振って和える。
塩・ブラックペッパーを降って味を整える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして、ボールに加える。
ざっくり混ぜたら出来上がり!!
レンジ完結簡単楽々(*^^*)