材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 大葉
- 3枚
- *ごま油
- 大さじ3
- *カンタン酢
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 2cm
- *しょうがチューブ
- 2cm
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落としたら 1cm 幅に縦に切る。魚焼きロースターで焼き色がつくまで 7、8分 焼く。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
- 小鍋に*の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 深さの器にナスを並べ、大葉を散らす。その上から 南蛮ダレをかけ、 白ごまを振る。ラップをして冷蔵庫に入れて1時間 冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません