アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
南蛮ダレに漬けて冷やすと夕食の一品に最適です

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
3枚
*ごま油
大さじ3
*カンタン酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*にんにくチューブ
2cm
*しょうがチューブ
2cm
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落としたら 1cm 幅に縦に切る。魚焼きロースターで焼き色がつくまで 7、8分 焼く。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    小鍋に*の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    深さの器にナスを並べ、大葉を散らす。その上から 南蛮ダレをかけ、 白ごまを振る。ラップをして冷蔵庫に入れて1時間 冷やす。

きっかけ

ナスと大葉の組み合わせが好きなので

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする