材料(2人分)
- 鶏手羽中スペアリブ
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ1.5
- ガラムマサラ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 保存袋に鶏手羽中、醤油麹、ガラムマサラを入れ良く揉み込み、一晩寝かせる。
(時間がない時は、最低1時間は漬け込む)
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- 2
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- フライパンを熱しごま油を引いて、①を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋して6分。
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- 3
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- 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水気を取り、強火にして、表面をカリッと焼く。
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- 4
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
醤油麹に長く漬け込むほど、お肉は柔らかく、味も染み込んで美味しく仕上がります
醤油麹の作り方も載せてます。
きっかけ
ガラムマサラが好きなので合わせてみました