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鶏手羽中のスパイス焼き レシピ・作り方

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おとも。
ガラムマサラを入れるので、スパイスが効いていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中スペアリブ
300g
醤油麹
大さじ1.5
ガラムマサラ
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    保存袋に鶏手羽中、醤油麹、ガラムマサラを入れ良く揉み込み、一晩寝かせる。
    (時間がない時は、最低1時間は漬け込む)
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を引いて、①を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋して6分。
  3. 3
    蓋を開けキッチンペーパーで余分な水気を取り、強火にして、表面をカリッと焼く。
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

醤油麹に長く漬け込むほど、お肉は柔らかく、味も染み込んで美味しく仕上がります 醤油麹の作り方も載せてます。

きっかけ

ガラムマサラが好きなので合わせてみました

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の鶏肉料理手羽中醤油麹

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 21:35
美味しかったです!
簡単レシピ.✽.
作って頂きありがとうございます♪ガラムマサラ入れると美味しくなりますよね♪

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