コストコ素材《ガーリックチャバタでサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ガーリックチャバタ(6×12cmくらい) 2切れ
- 玉子 1個
- カットコーン 大さじ2
- 油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ガーリックチャバタとても大きいので食べやすいサイズに切って冷凍保存(1ヶ月)
使う時は
バターが固まってるので電子レンジ600w50〜60秒加熱 -
2
アルミホイルを敷く
→バターが付いてる面を上して置く
→オーブントースターで3〜4分焼く -
3
フライパンを熱する
→油を入れる
→溶き卵とカットコーンを入れて焼く
→塩で味付けする - 4 パンに乗せる
- 5 パンで挟む
-
6
パンを焼くときに使用したアルミホイルで包んで形を整える
ガーリックバターがたっぷり入ってるので何を挟んでも美味しく出来ます
( ^ω^ )
きっかけ
ガーリックチャバタが大きくて1回では使いきれないので冷凍してます
おいしくなるコツ
固まってるガーリックバターが溶けてパンに染み込む程度温める
- レシピID:1850026599
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません