残った餃子のあんで《万願寺唐辛子の餃子》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 2〜3本
- 餃子のあん
- 大さじ3〜4
- 油
- 適量
- 水
- 40〜50cc
- 餃子のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子を縦に切れ目を入れる
→餃子のあんを入れる
★種は出さなくても大丈夫
(固い場合は出す)
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を入れる
→水を入れフタをする
(蒸し焼き)
-
- 3
-
- 焦げ目が少しついて肉に火が通ったら出来上がり
餃子のタレをつけて頂きます
おいしくなるコツ
焦げ目が少しつくくらい焼く
きっかけ
餃子のあんが残ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません