残った餃子のあんで《万願寺唐辛子の餃子》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
餃子のあんが残ったので家庭菜園の万願寺唐辛子に入れてみました。

材料(1人分)

万願寺唐辛子
2〜3本
餃子のあん
大さじ3〜4
適量
40〜50cc
餃子のタレ
適量

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子を縦に切れ目を入れる
    →餃子のあんを入れる

    ★種は出さなくても大丈夫
    (固い場合は出す)
  2. 2
    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →手順1を入れる
    →水を入れフタをする
    (蒸し焼き)
  3. 3
    焦げ目が少しついて肉に火が通ったら出来上がり

    餃子のタレをつけて頂きます

おいしくなるコツ

焦げ目が少しつくくらい焼く

きっかけ

餃子のあんが残ったので作りました

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子とうがらし・葉唐辛子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする