きんぴらたっぷりの卵焼き♪ レシピ・作り方

きんぴらたっぷりの卵焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
作り置きのきんぴらを、たっぷり入れて卵焼きを作りました♪冷めても美味しいので、お弁当の1品としても、ぜひお試しくださいね❣️

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • きんぴら 大さじ2分
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大さじ2分のきんぴらを用意します。
    きんぴらは、レシピID:1850023772を参考にして作ってみてくださいね❣️
  2. 2 ボウルにきんぴらと卵、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。卵液の3分の1を、最後に使うので別に取っておきます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の半分を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残り半分の卵液も入れて焼いて巻き、最後に2で取っておいた卵液を入れて巻きあげます。
    巻き上がったら温かいうちに取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  5. 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡

きっかけ

朝ごはんと、お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

今回はきんぴらごぼうを入れましたが、お好きなきんぴらで試してみてくださいね❣️

  • レシピID:1850026572
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼ききんぴらごぼう朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る