タコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
タコ焼きのとき、ちょこっと残したタコで翌日に1品

材料(1人分)

真蛸
50g
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ0.5
かんたん酢
小さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    真蛸は塩でもんでから洗う。
    鍋に湯を沸かし5分茹でたらザルに上げる。
    そして2㎜位のそぎ切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、かんたん酢を混ぜる。
  3. 3
    お皿にタコを並べ、2をかける。その上に青のりを振る。

きっかけ

タコ焼きの翌日タコを使ったレシピ

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする