アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
エビが甘くておいしいです

材料(1人分)

むきえび
100g
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
てんぷら粉
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと玉ねぎは細切りにする。
    ボウルにむきえび、ちくわ玉ねぎを入れ、てんぷら粉の材料のうち大さじ1を絡める。
  2. 2
    ボウルに残りの天ぷら粉と水60㏄を混ぜる(バッター液)
    サラダ油を170度に温める。
  3. 3
    1をスプーンですくって、バッター液にくぐらせたら、油の中に入れて揚げる。カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

むきえびが好きなので

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする