ホームベーカリーで下拵え《チョコチップ入りパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- お湯(40〜50℃) 170cc
- 牛乳 100cc
- ドライイースト 3g(〜6g)
- チョコチップ 1カップ
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に
材料(チョコチップ以外)を入れる
→生地コース1時間 -
2
オーブンの天板に打粉(強力粉・分量外)を振る
→パン生地を出す -
3
第一発酵が終わった生地を四角く伸ばす
→半分に分ける
→チョコチップを乗せる
★半分の方が作業しやすい
家庭用なので大らかに作業 - 4 手前から巻く
- 5 巻き終わりを摘んで閉じる
-
6
(しっかり閉じる)
閉じ目を下側にする -
7
オーブンの発酵機能で60分
2次発酵する -
8
オーブン180℃
→25〜30分焼く -
9
焼き上がり
( ^ω^ ) -
10
粗熱を冷ましてから切る
★熱いとチョコが溶け出します
★包丁にチョコが付くので拭き取ってから切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の菓子パン
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