バクバク食べちゃう高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯分
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 2個
- 高菜炒め
- 小鉢ひとつ分
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ●中華のもと
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- 卵、ごはんを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 刻んだ高菜、長ネギを加え更に炒めます。
-
- 4
-
- ●を入れ炒めます。
-
- 5
-
- お好みで刻み海苔を散らして完成です!
おいしくなるコツ
高菜炒めに味がついているので味見しながら調味料の量を調整しましょう。
海苔がまた美味しくさせます!
きっかけ
高菜と冷凍ごはんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華のような和のような深い味わいです!