バクバク食べちゃう高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
高菜チャーハンって美味しいですよね!
中華のような和のような深い味わいです!

材料(3人分)

ごはん
茶碗3杯分
豚ひき肉
80g
2個
高菜炒め
小鉢ひとつ分
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
●中華のもと
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    卵、ごはんを入れ炒めます。
  3. 3
    刻んだ高菜、長ネギを加え更に炒めます。
  4. 4
    ●を入れ炒めます。
  5. 5
    お好みで刻み海苔を散らして完成です!

おいしくなるコツ

高菜炒めに味がついているので味見しながら調味料の量を調整しましょう。 海苔がまた美味しくさせます!

きっかけ

高菜と冷凍ごはんが余っていたので。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする