夏に★ハモの湯引き レシピ・作り方
![夏に★ハモの湯引き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d04718e9677ed3f881e2c0c10e9bdf71a790b6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱧(骨取りされたもの) 150gほど
- 梅干し 1個
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鱧を2センチほどの厚さに切る
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら鱧をサッと茹でる。白くなったらすぐに取り出す
-
3
取り出した鱧は氷水につけて水気をとる
-
4
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。刻んだ梅干しと醤油•みりんを混ぜ合わせる
-
5
鱧に手順4をのせて出来上がり
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません