夏に★ハモの湯引き レシピ・作り方

夏に★ハモの湯引き
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧を2センチほどの厚さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鱧をサッと茹でる。白くなったらすぐに取り出す
  3. 3 取り出した鱧は氷水につけて水気をとる
  4. 4 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。刻んだ梅干しと醤油•みりんを混ぜ合わせる
  5. 5 鱧に手順4をのせて出来上がり

きっかけ

夏に無性に食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

鱧は茹ですぎると硬くなるのでサッと茹でます

  • レシピID:1850026436
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る