アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい★レンコンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レンコンが歯応えがあって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

合挽肉
200gほど
レンコン
200gほど
1個
玉ねぎ
1/2個(中サイズ)
塩胡椒
3〜4ふり
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてアイラップに入れて、レンジで熱する(500w2分)
  2. 2
    レンコンは皮をむいて5ミリほどの厚さに切る
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、合挽肉•塩胡椒•卵•パン粉を入れてよく揉む
  4. 4
    レンコンで手順3を挟んでフライパンに並べ、中火で熱する(1回で全部焼けない場合は2回に分けて焼く)。片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3〜4分焼く
  5. 5
    両面焼けて、中まで火が通ったら出来上がり。ソースやケチャップなどお好みのソースで食べてください

おいしくなるコツ

ポン酢で食べても美味しいです

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作りました

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 21:26
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです! れんこんがこんがりしてて美味しそうですね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする