かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ は半分に切った後、 細切りにする。
にんじん、玉ねぎも 細切りにする。
ボールに入れて天ぷら粉のうちの 大さじ1 だけを加えて 具材に絡める。 - 2 別のボウルに残った天ぷら粉と砂糖、塩と水100cc を入れて、軽くダマが残る程度に混ぜる。
-
3
サラダ油を170度に温める。
スプーンで具をすくって2の衣にに絡めたら油に落とす。 -
4
両面カラッときつね色に揚げたら網に上げる。
1個か 2個ずつ ゆっくりとあげた方がカラッと揚がる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません