シリコンの型で焼く《お手軽パン》 レシピ・作り方
![シリコンの型で焼く《お手軽パン》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad12e98f58b029f88a19a31d5b07c4abb7f5ddc.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- お湯 170
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- バター 15g
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に材料を全て入れる
→生地コース
(1時発酵まで) -
2
作業する場所に打粉(分量外。強力粉)をふるう
(オーブンの天板を利用) -
3
内釜から生地を出す
手にも打粉を付ける -
4
扁平に広げて空気を抜く
-
5
左右をたたむ
→押さえて伸ばす -
6
上下をたたむ
-
7
再び扁平に伸ばす
-
8
上下をたたむ
→継ぎ目をしっかり閉じる -
9
シリコンの型に入れる
★シリコンの型は油や打粉をしなくても良い -
10
2時発酵
40℃ 1時間
★オーブンの発酵機能を使用 -
11
オーブン180℃30分焼く
-
12
ふわふわパンの出来上がり
きっかけ
ホームベーカリーで焼き上げると耳が硬いのでオーブンで焼いてます
おいしくなるコツ
家庭用なので多少不恰好でもおおらかな気持ちで作ります
- レシピID:1850026325
- 公開日:2023/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません