シリコンの型で焼く《お手軽パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- お湯 170
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- バター 15g
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に材料を全て入れる
→生地コース
(1時発酵まで) -
2
作業する場所に打粉(分量外。強力粉)をふるう
(オーブンの天板を利用) -
3
内釜から生地を出す
手にも打粉を付ける - 4 扁平に広げて空気を抜く
-
5
左右をたたむ
→押さえて伸ばす - 6 上下をたたむ
- 7 再び扁平に伸ばす
-
8
上下をたたむ
→継ぎ目をしっかり閉じる -
9
シリコンの型に入れる
★シリコンの型は油や打粉をしなくても良い -
10
2時発酵
40℃ 1時間
★オーブンの発酵機能を使用 - 11 オーブン180℃30分焼く
- 12 ふわふわパンの出来上がり
きっかけ
ホームベーカリーで焼き上げると耳が硬いのでオーブンで焼いてます
おいしくなるコツ
家庭用なので多少不恰好でもおおらかな気持ちで作ります
- レシピID:1850026325
- 公開日:2023/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
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