アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
天ぷら粉と牛乳の衣で揚げて簡単惣菜です

材料(2人分)

豚ヒレ肉(厚さ1.5 cm)
4枚
塩コショウ
適量
天ぷら粉
40cc
適量
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコでまとめ買いしてる
    豚ヒレ肉。
    冷凍保存なので解凍。

    塩コショウで下味を付ける
  2. 2
    天ぷら粉・牛乳を混ぜて衣を作る
  3. 3
    肉に衣をつける
  4. 4
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →肉を入れる
    →両面カラッとするまで揚げる

    ★生焼け注意
  5. 5
    お弁当箱に入れて出来上がり
    ( ^ω^ )

    今日も暑い!
    夏バテしないよう沢山食べてね

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはやや多めにします

きっかけ

ヒレ肉のフライが好きですが朝は忙しい! 簡単な衣にしました

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする