お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コストコでまとめ買いしてる
豚ヒレ肉。
冷凍保存なので解凍。
塩コショウで下味を付ける
-
- 2
-
- 天ぷら粉・牛乳を混ぜて衣を作る
-
- 3
-
- 肉に衣をつける
-
- 4
-
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→肉を入れる
→両面カラッとするまで揚げる
★生焼け注意
-
- 5
-
- お弁当箱に入れて出来上がり
( ^ω^ )
今日も暑い!
夏バテしないよう沢山食べてね
おいしくなるコツ
下味の塩コショウはやや多めにします
きっかけ
ヒレ肉のフライが好きですが朝は忙しい!
簡単な衣にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません