材料(2人分)
- ★お好み焼き粉
- 大さじ6
- ★水
- 100cc
- 人参
- 3分の2本
- 長ネギ
- 5cm
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は3分の1ずつにして、
1つはすりおろし、
もう1つは千切りする。
-
- 2
- 長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ★をボウルに入れて混ぜる。
よく混ざったら1.2も加えて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にごま油を入れて熱し、3の生地を流し入れる。
-
- 5
- スライスチーズを切って
全体に行き渡るように
のせて焼く。
-
- 6
- 火が通ったら裏返して
蓋をして焼く。
-
- 7
- 全体に火が通ったら完成。
食べやすい大きさに切って
皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
ポン酢や酢醤油等お好みの
タレにつけても美味しいです。
きっかけ
お好み焼き粉が余っていたので
作ってみました。