材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gほど)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大の大きさに切って、ビニール袋に入れる。醤油•酒•みりん•砂糖もビニール袋に入れてたれを揉み込む
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- 2
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- 手順1の肉を冷蔵庫で30分ほどつけ込む。フライパンにつけ込んだお肉を並べる(皮目が下)。中火で熱する
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- 3
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- 両面こげめがつく程度にやけたら、ビニールに残っていたタレをフライパンに入れて、煮たたせる。タレが絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を切る前にフォークでお肉に穴を開けておくと味がしみやすいです
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたくて、作りました