アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
優しいお味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2本
絹豆腐
1/2丁
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝ほどに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとして600Wで2分30秒加熱する。
    冷めたら、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    絹豆腐はキッチンペーパーで包み600Wで1分加熱し、水気を絞りボウルに入れる。
  3. 3
    豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、しょうゆ、砂糖、白いりごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

箸休めに

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 16:47
彩ににんじんも入れてみました。美味しかったです。
yuuiruyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする