材料(1人分)
- スルメイカ
- 1杯
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 70cc
- *タレ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いかの中身と下足を取り外す。
一口大に切る。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜたらイカに衣をつける。
-
- 3
-
- サラダ油を160度に温めてイカを揚げる。
-
- 4
-
- フライパンにたれの、材料を入れて温めたら、揚げたイカを入れて絡める。
きっかけ
お惣菜コーナーで見かけると買いたくなるので自分でも作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません