イカ天の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
甘辛ダレがおいしいです

材料(1人分)

スルメイカ
1杯
天ぷら粉
1/2カップ
70cc
*タレ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかの中身と下足を取り外す。 
    一口大に切る。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜたらイカに衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を160度に温めてイカを揚げる。
  4. 4
    フライパンにたれの、材料を入れて温めたら、揚げたイカを入れて絡める。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけると買いたくなるので自分でも作ってます

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする