残りの《チョコチップメロンパンのラスク》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコチップメロンパン 1〜5個
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 チョコチップメロンパンを厚さ1cmに切る
-
2
天板に並べる
→オーブン120℃
→30〜50分 -
3
水分がしっかり抜けたらラスクの出来上がり
チョコでデコレーションしてアレンジも美味しいです -
4
チョコを搾り袋に入れる
湯煎などで温めて溶かす -
5
ラスクの上に絞り出す
チョコがとろとろでも
冷やして固めてパリパリも美味しいです( ^ω^ )
★チョコペンでも良い -
6
密閉容器に入れて
保存2〜3日間
きっかけ
消費期限ギリギリの格安チョコチップメロンパンを大量にgetしたのでカビが生える前にラスクにしました
おいしくなるコツ
低温でじっくり水分を飛ばして下さい
- レシピID:1850026216
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子も値上がりしてるのでオヤツ代わりにお勧めです