材料(4人分)
- 牛バラ肉(他の肉でも良い)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 青菜(ニラ・おかわかめ)
- 100gくらい
- とろろ+水
- 350g
- 玉子
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- 油
- 適量《大さじ1×4回)
- おかか
- 適量(小袋2〜3)
- 青のり
- 適量(大さじ1くらい)
- マヨネーズ・ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ スライス
青菜
ニラ・おかわかめ 粗みじん切り
-
- 2
-
- 玉子・水・とろろ・だしの素・塩を混ぜる
→小麦粉を混ぜる
-
- 3
-
- 残りの材料を3〜4回に分けて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを熱する
→生地を1/4入れる
→平たく焼く
→両面焼く
-
- 5
-
- お好みでソース・マヨネーズ・おかか・青のりを掛けて頂く
( ^ω^ )
残り物を使って冷蔵庫の中も
スッキリしました
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので生地は硬めです
きっかけ
冷蔵庫に有った半端食材を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物なので[お残り焼き] (*^ω^*)v